История о нашем осеннем каяк-выезд в Грузию эмоционально написана новичком в большом каякинге Лерой Диановой.
Осторожно! Людям с тонкой душевной организацией прочтение строго воспрещено. Полное отсутствие цензуры! 🙂
Пизда приходит незаметно
К нему, тебе, тебе и мне
Нас пидорасит охуенно
В незабываемой пизде
Грузия, Грузия… Вкусная страна. Во всех смыслах. Всё вкусное. Хачапури и хинкали, вино и чача, горы и реки. «Вкусными» оказались камни и цементная вода Цхеницхали. Других рек тоже. Для меня и ребят из нашей ударной новичковой команды так точно.
До последнего не верилось, что эта поездка всё же получается. Получается по времени. О боги! Меня таки отпустили с работы!)) По возможностям. Важный момент. В последний момент билеты на самолёт взяла. Всё равно не верится, что скоро улечу. Уррра!!! Я в Киеве! Сейчас приедет Стас. Встретимся на ж/д вокзале и полетим. Ну, мы же умные, чтобы не опоздать на самолет решили на такси до аэропорта ехать. Типа чтобы не искать аэропорт Жуляны. Мы-то молодцы, но служба такси ещё лучше! Решили проверить на нас новичка. А хули нет?! Вот если не облажается и довезет вовремя в аэропорт, возьмём на работу. Парень хоть и местный, но где аэропорт Жуляны не знал. Кодовая кличка — Пурген. Заставил нас серьёзно обосраться. Мы уже перебирали способы болезненного умерщвления и безпалевного избавления от трупа. Но пронесло и Пургена. Мы таки к его счастью и к концу регистрации успели.
И вот мы в Тбилиси. Хвост с Семёновым препроводили нас в бусик. В бусике мы не теряя времени запустили телепорт до Степанцминды. (Телепорт — сверхскоростное суперсовременное средство перемещения в пространстве). В комплект телепорта входили разные увеселяющие жидкости, значительно сократившие время в пути. Потрясающий эффект телепорта нанес правда некоторый урон психике альпиниста азербайджанца мирно спавшего в палатке на избранной нами стоянке. Но обошлось без жертв.
Красавица Самёба

Затерявшаяся среди гор Степанцминда

Величавый Казбек
Красотами любовались уже с утра. На правах повторного участия Хвост отмазался от брифинга и потянул нас прикатывать участок для соревнований на Тереке. После почти всего лета на гладкой воде было весьма весело. «Аааа… Камни! Камни! Ааа… Бочка! Ой! Камни! Бульк, встала. Хвост, дышать!» Песня ушей моих «Чальтесь!» от Хвоста и мы с Леной уже резво чавкаем по рыжей болотине к дороге. Дорога не близко. Так вот он какой оказывается зверь — «заброска»!
Размялись перед соревами весьма не плохо. Я даже и не отстреливалась. Продолжили разминку вечерней препати. Пьянок особых не устраивали. Соревнования всё же на носу. Но вот натанцавались вдоволь. Радовал плясками какой-то бегун из непонятно чьей, вроде, турецкой команды.

Пляшем на пати

Тот самый заводной бегун
Соревнования. Как же хорошо, что нам, новичкам, разрешили со страховкой! Меня страховать решил Хвост. Удача!) Я чудно прошла первую часть трассы. С выпученными от страха глазами и читающейся в них мольбой «Хвост, я сойду! Мона?». Хвост мне знаками и жестами подавал посыл «Низзя» и я греблО. Я зепёрлась в какое-то жуткое улово перед каньоном. Найти улово с бочкой сразу на выходе было сильно. Конечно я в ней кильнулась. Встала. Чувствовую спиной мнение Хвоста о некоторых тюленях, не думающих как выходить из улова перед тем, как туда зайти, и пиздую в каньон.

Хвост на соревнованиях. Вход в каньон
Гребу в предвкушении. Знаю, что где-то рядом совсем скоро в каньоне будет стрррашный слив. Самое тяжелое место на дистанции, по мнению грузинских коллег. Вижу, на скале начинает висеть какое-то тряпьё. А значит вот и он – слив! Уши на спине слышат крики Хвоста: «Вправо! Разгоняйся, бля!». Каким-то хером гребу и даже делаю то, что было послано в спинные уши. Прыг. Буф. – «Ёбанарот, я это сделала!». Спинные уши снова жужжат «Греби, бля!». Или это я подумала вслух. И в ошалении продолжаю грести. Ёпты! Слив пройден и без оверкиля. Со счастливою рожею гребу к выходу из каньона. Но стоило после каньона Хвосту обрадовать меня, что до конца дистанции остался где-то километр, как мадам расслабила булки. От счастия, видимо. Попадание в мелкий бочковал лагом и ленивая жопа отстреливается. А там я утонула. Секунд 20-30, со слов Хвоста, я плавала каком кверху. На поверхности меня держал только спасик. Но Хвост не даст мирно сдохнуть! Растормошил, к берегу зачалил и показал куда мне пиздовать.

Стас и страшный слив
Победитель соревнований в дисциплине каякинг немец Крис
Гоп-компания
На следующий день, катнули ещё раз Терек и в компании с примкнувшим к нам немцем Бенни поехали в Мцхету забирать еще одного семёновца, который должен был прилететь в Грузию. Для простоты общения ко второму, примкнувшему к нашей толпе Диме, было решено обращаться по фамилии — Суворов. Еще по пути в Мцхету начали праздновать день рождение предводителя этой банды Семёнова. Юра требовал уборко-пати, бухла, «Серёжа, поставь музыку. Я буду танцевать.» и баб. Баб не оказалось. Мы с Леной были зачислены к сидяписающим каякерам и бабами не считались. А вот с бухлом и музлом Юре вполне подфартило ибо всё для любимого именинника. Вся братия каякерская встретилась в кафе с благополучно забытым мной названием где-то в Мцхете. Мы, подъехавший Суворов и каким-то чудом нарисовавшиеся там по пути домой немцы Крис и его подружка Саломия. Мы порвали это кафе. Оно, между прочим, было тихое и семейное. До нас.
Раскаточная Кура
Раскаточные речки Кура и Паравани. Кто бля определил, что они раскаточные? Если здесь такой ужас, то что ждет меня дальше? Хвост, почему ты не дал мне сдохнуть еще на Тереке?! Паравани я вообще и не катала. Остался должок перед Грузией. Значит, надо будет вернуться. Вообще на огромном Реконе 83 мне с моими чуть более 50-ти кг было как-то херово преодолевать слаломные участки рек и крикинговые Паравани и Нэнскра я проигнорила.
Кто-то определивший, что это раскаточная речка
Сбитые еще об камни Куры руки так и не зажили до самого отъезда. А один прелестный порог этой милой речки объяснил что за зверь есть «обнос». Я кажется завидовала горным козлам. Они-то хоть налегке по отвесным горам лазят, а на мне еже и 22 кг лодки и куча другой хери. Но радостью конца сплава был бонус всем дошедшим. Бонус выражался в виде купания в сероводородном источнике с тёплой газированной водичкой. Нет! Не так! С ТЁПЛОЙ водичкой. Это важно) А учитывая то, что мы на Куре катали каньон (Каньон – участок реки с катания которого хер спрыгнешь даже если захочешь), удовольствие от купания получала вся наша гоп-команда.
Выжившие каякеры

SPAсалон «У Хвоста»
После катания Куры мы каждый день перемещались к Парвани. Речке для мальчиков. (Для мальчиков – значит для продвинутых каякеров. В нашей толпе для Хвоста, Семёнова, Стаса и Лены. Для девочек – значит для новичков. Меня и двух Дим.) Тут уже «Серёжа, мы хотим жить!» кричал Семёнов. Но Хвост вручил ему рулон туалетной бумаги и дал посыл успокоится. Такой красивый, такой засранный берег Паравани!
Дима Барановский отважно покоряет Паравани
Места там вообще красивейшие! Стоянка прямо под пещерным городом Вардзией, крепость Хертвиши прямо на слиянии Паравани и Куры… Ммм…
Вардзия
Замок Хертвиши. А внизу плещутся Паравани и Кура
В этом месте мы попрощались с нашим немецким другом. Хвост проявил чудеса знаний английского языка, который он знал, но забыл, и пожелала немцу в напутствие «Benny, go home!». В этой фразе заключалась вся мощь чувств переполнявших Хвоста. Это были и «Бенни, ты такой классный чувак!», и «Бенни, было приятно с тобой познакомиться и здорово с тобой кататься!», и «Бенни, хорошо тебе доехать домой!». Бенни охерел от полноты посыла и папездавал вдоль дороги, попутно проебав в машине Хвоста подарив Хвосту свои шорты. Видимо, в ответ на посыл.
А потом мы переехали на Риони. Первая стоянка у притока этой мощной реки вообще мысленно переносила в какую-то сказку! Горы, река, какие-то высокие хвойные деревья напоминавшие смереки и куча, просто КУЧА грибов.
Самое красивое место стоянки
Риони вообще моя самая любимая река в этой поездке. Красивая, мощная. Много увеселяющих валов. Мало бОльных камней. В основном. Но пороги веселые есть. В участке для мальчиков буйствовал порог Уцера. У нас, девочек, тоже какая-то херь без названия. Я ее геройски пыталась занести. Оба Димы с надеждой смотрели на меня и эти мои поползновения смыться из лодочки. Ибо если можно занести мне, то могут позволить жить и им. А жить хотелось всё больше. Особенно после шоу устроенного Семёновым. Их со Стасом запустили в порог первыми. Проверять линию. Семёнов пошел по самой херовой. Прыг, корма, весло, Семёнов, корма, весло. Карусель, ёпты! Мы жопами понимали, что ему там весело и лучше не мешать. А если там весело Семёнову, то и сразу возникал вопрос «А выживем ли мы?». Стас прошел по лучшей траектории. Но наши неокрепшие умы это не успокоило. Жить хотелось отчаянно. Но хер там! Непреклонный Хвост непередаваемой игрой слов и не всегда приличными жестами показал, куда мне за ним идти и я папездавала. Вправо. Слив. Прыжок. Влево. Ипать! Бульк. Спокойствие, только спокойствие, я встаю. Ааааа… я встала! Аааа… Что это за хуйня на меня несётся?! В общем, порог я прошла без отстрела. По завершению этапа пыток Хвост порадовал «девочек» что это нами был пройден первый наш порог тройка к.с. девочки загордились и папездавали дальше за Хвостом огребать кататься на речке.
Риони. Участок для «мальчиков»
Еще порадовал на Риони порог недалеко от нашей следующей стоянки. Крутой поворот реки там образовывает прижим, а благодаря интересному сливу образовываются две бочки почти одна в другой. Бочки через всё русло до прижима. Между Сциллой и Харибдой, бля! Чтобы пройти, нужно выйти чуть правее средины реки, разогнаться и хуярить на полной скорости через одну бочку. Вторая пробивается тяжелее. Потому отклонение от средины реки нужно рассчитать как можно точнее. В прижим лучше вообще не попадать. Пиздатое местечко! И я таки прошла его не кильнувшись! А Димы не отстрелившись, что тоже для нас супер результат. Жаль самые «вкусные» места никто не фотал. А на повторное прохождение наши жопы, настрадавшиеся уже за этот день, настроены не были.
Еще одна стоянка на Риони. Вдалеке порог с прижимом и двумя бочками
Цхеницхали с ее цементной водой радовала очи. Хвост определил, что они с мальчиками (на этот раз кроме Лены) хотят пройти все 14 порогов Лентехского каньона. Мальчики сомневались в своём желании, но Хвост как всегда был непреклонен. «Вы хотите. Вы просто не знаете об этом.» Но мальчикам хотелось жить. Не забуду глаза Стаса идущего на прохождение одного из порогов под непреклонным посылом Хвоста по-турецки «Пездуй!». Семёнов оказался живучее. Вырывался, брыкался и не пошел. И только Хвост проходил пороги на Оп-Оп-Оп, чисто и по технике. Но всё же с малыми психологическими потерями выжили все. Выживших отпаивали чачей и откармливали консервочкой.
Где-то в этом месиве Стас пытается выжить
Досталось от Цхеницхали и мне. Съебнув с центров поближе к бережку, я наебнулась в какой-то бочке. Ну хуй с ним! Потерплю. Ща встану. Ага! Хер там! Я только начала вставать, а меня уже перемывает в следующую бочку. Ну я же помню как давеча Хвост ругал «девочек» за то, что мало сопротивляются. Сразу отстреливаются. Хер с тобой, вторая бочка! Буду терпеть. Жду. Вставать. Ёпта! Откуда тут этот камень? Снова встать помешали. Бляяя… Терпеть-то всё тяжелее становится. Да и как бы подышать не помешало бы. Ну вокруг камня меня обмыло каком кверху. Можно и снова вставать. Тока хер там! Рученьки-то уже не слушаются, бёдрышки не шевелятся как надо. Не правильная попытка. Всё! Ну его на хер! Насопротивлялась. Ручонки сами потянулись к юбке.
И вот тут-то и началось всё самоё весёлое! Корма Хвоста. Вежливое «Держись, бля, крепче!» А я, бля, держусь. Нихуясе тут скорость какая даже без лодочки оказывается! Опа! Какой красивый большой обливняк несётся прям на нас. Оп-Оп далает Хвост и съёбует от обливняка. Но я-то на его корме нихуя даже и не съёбываю, а очень даже ловлю обливняк всей бочиной. Хорошо хоть сгруппироваться успела. А улово-то ещё не близко. Хвост проскакивает над сливом какой-то небольшой бочечки. Гавно на корме весело в этой бочке полощется. В общем, и водички попить я там успела, и камушки посчитать, и песок цементной водицы несколько дней вымывала из самых неожиданных мест. Мораль: Ибо нехуй не слушаться тренера и пездовать под берегом, когда «Вон они какие красивые валики по центру!» Даже если валики охуенно большие. Радовало только то, что тренер заценил длительные страдания в попытках встать. Но вот бороться оказывается можно и больше. Под водой я меньше навеселилась, чем на корме у Хвоста.
На хвосте у Хвоста не так уж и весело огребать
Перед Нэнскрой нам дали полюбоваться Ингурским водохранилищем и подрочить на верховья Ингури. Пороги там просто ПИЗДЕЦ в чистом виде! Особо радовало место с огромнейшим валуном через всё русло и сифоном под ним, в который тонны и тонны воды залетали с бешеной скоростью.
Ингурское водохранилище во всей красе
Слегка убравшись на Цхеницхали, Нэнскру я не катала. Хотя река радовала чистой прозрачной и очень красивой водой. Но крикинг на лодке больше обьёма, чем мне надо, меня не впечатлял и я соскочила. Что, впрочем, не помешало Хвосту покатать Дим на участке для девочек. Как они не старались соскочить следом за мной. В общем, лодку надо покупать личную, удобную и тогда хер где соскочишь.
Нэнскра холодна и прекрасна
На стоянке чуть выше столицы Сванетии Местии порадовала местная полиция. Заметив, что какие-то левые туристы расположились стоянкой недалеко от города, они к нам прислали сперва начальника своей полиции, а следом и дежурного. Тот всю ночь охранял глупых туристов от возможных местных гопников. Стоянка была жутко холодная и мокрая. Но напитки, испробованные ранее для режима «телепорт», помогли и сейчас. Лук с салом лучшая закуска!
Стоянка возле Местии
Утром и всю ночь фигачил мерзкий мокрый дождь и последнее чего хотелось – это вылазить из тёплого спальника и из палатки. Но меня уже будили песнопения Семёнова и Хвоста с гитарным аккомпанементом, выкрикивающих «Именинница, вылазь!» на мотив старой песенки «Восьмиклассница». Это был мой лучший за последние годы День Рождения. Хвосты подготовили мне презент в виде бутылки шампанского и местных конфет. Хвост вручил ветку калины в качестве букета и мы начали пати под кодовым названием «убери именинницу». Именинница не особо сопротивлялась и, попивая винцо, наслаждалась поздравлениями. А заодно и соскочила с намеченного на этот день катания на Цанеры. Впрочем, соскочить на этот раз удалось и обоим Димам и Лене. Отмечать поехали после кратких покатушек в кафе «Ушба» в центре Местии. Отмечали тихо, интеллигентно, баб не требовали, чача вкусная.
Шаримся по какому-то поселку в Сванетии. Идем дрочить на реку
Кафе «Ушба»
Интеллигентные каякеры поздравляют меня интеллигентно с Днем Рождения
На следующий день перебрались в Мартвили, где устроили шоу для местной городской власти и помогли местным каякерам выбить бабки на каяк-школу. Надеюсь, помогли! По крайней мере, так нам местные перевели. Там же чтобы нам «отомстить» за помощь нас обманом завлекли на грузинскую пирушку. «Поехали дварэц мэстного князя сматрэть!» Впервые я увидела чтобы столы в буквальном смысле этого слова ломились от угощений. Просто тарелки в несколько рядов ставились одна на другую!
Но на Мартвили наша поездка уже подходила к концу и, как это ни печально, а нам со Стасом уже надо было ехать в Тбилиси. Благо мы напросились в компанию к грузинским каякерам-рафтерам и с ними весело и не без приключений доехали до аэропорта, с заездом на безумно красивые Мартвильские водопады на Абаше.

Один из водопадов Мартвильского каньона
Бомжацкая ночевка в палатке прямо под аэропортом и вот мы снова в самолёте. И я ещё не дома, но уже думаю куда бы мне поехать в следующий раз. Потому что это дает возможность путешествовать и увидеть много новых красивых и интересных мест, встретить много новых и интересных людей. Заниматься кучей разных видов активного спорта. (Обнос. Не альпинист? Не хочешь? Научим! Или нехуй обносить, пиздуй мочить срань!) Потому что как бы ни было временами страшно это круто и весело. Потому что это каякинг!
Автор отчета: Лера Дианова
Авторы фото: Дианова Лера, Хвостенко Сергей, Янковская Лена и фотографы RedBull
© baydarka.zp.ua
Другие отчеты на тему каяк-Грузия:
Отчет Евгения Жаранова «Сентябрь. Грузия. Каяк»
Отчеты Артема Бокова: «Ка(р)якинг/Хуякинг. Часть1. Раскатка», «Ка(р)якинг/Хуякинг. Часть2. Закатка», ««Грузия-2 2012: Фрагменты» и «Пиздец не за горами!»
Отчет Иры Медуняк «Грузия 2011: Впечатления талантливого зрителя»
Отчет Юрия Николайко «Bis»
Отчет Димы Карелина «Осенний трип в Грузию глазами аксакала»
Отчеты Янковской Елены: «Грузия: история одного первопрохождения» и «Грузия глазами водника»