Грузия 2011: Впечатления талантливого зрителя

Тем временем еще одна участница поездки в Грузию описала свои впечатления от этого путешествия. Читайте отчет Иры Медуняк, продолжающий начатый весной цикл «Впечатления талантливого зрителя».

Эта история почти без мата! 🙂 Заходите, не опасаясь.

«Та неделя выдалась неприятной, и в пятницу, к концу рабочего дня я купила билет в Тбилиси в состоянии аффекта…»
Та неделя выдалась неприятной, проще сказать заебало все, и в пятницу, к концу рабочего дня я купила билет в Тбилиси в состоянии аффекта. Вернее, денег не было, и я попросили Серегу Карачая купить мне его. Через два дня и лодку купила. Ну как купила… денег нет, договорилась. Пока не отдала.

Самолет в 23-55. Заглянули в duty free за snikersamи и в итоге подхмелели еще до посадки от кофе с baylisом. Добрались быстро: самолет три часа, еще ночью нас подбросили в центр Тбилиси и на первой же маршрутке мы поехали в Кутаиси, как заранее нам говорил Хвост. Мы надеялись кататься в тот же день, но, как оказалось, группа на Паравани, что вообще в другой части страны. Мы обиделись, что нам не сказали ехать на Паравани, мы считали, что успели бы.

Камеры хранения на автовокзале Кутаиси нет, но грузины приветливый народ и вещи оставили у какого-то дяденьки у обменика валют. Съели по хачапури, я преотлично поспала несколько часов в парке на траве, а Сережа, не сумев отключить мозг, разузнал о местных достопримечательностях. И будил меня постоянно. Сережа, не делай так с людьми.

Мы погуляли по старому центру, прокатились на канатке и на колесе обозрения. В центральном парке я совершила промах: дала монету в 1 лари ребенку-попрошайке. Через секунду меня атаковали еще 3 девченочки. Они в прямом смысле висели у меня на ногах и руках, выкрикивая заученные фразы по-русски с сильным акцентом. Я их тащила на себе до выхода из парка, потеряв только мороженное

С группой мы встретились на въезде в город Тержол. Бус был пьян в хлам. Рассказывали ужасы про Паравани, подтверждая их разбитым лицом Карелина, вывихнутым плечом Кирилла и повышенно эмоциональным состоянием Артема, который выбежал нас встречать и убежал в сторону, в какое-то болото. Потом спрашивал: «А почему я весь мокрый?» Обоссался.

Риони. п. Уцера. Достаточно короткий сплавной участок, низкая вода, но мне, тем ни менее, очень понравилось. Красиво, яркое солнце, тепло, река динамичная, веселая, прокатили 2 раза, хорошо. Полицейская машина сопровождала нас абсолютно все время, учитывая повторную заброску, покупку вина, заправку водой и мелкий ремонт. Показали вкусную хачапурню рядом с полицейским участком.

Ешьте острые хинкали, пейте свежее Натахтари.

При клике на нижнюю фотографию обнаружите кусочек видео с этого сплава.

Снова автобус, едем на Цхенискали. Добрались поздно ночью, дождь, холодно. Конечно, мне уже говорили, что река «Лошадиной воды» серого цвета по любому уровню воды, но это все равно удивляет. В первый день просматривали пороги, мерзли и дрочили, классика жанра. Нас плавало 6ро из 9, на следующий день 5ро.

При клику на фотографию обнаружите кусочек видео со сплава второго дня. Прохождение первого порога Лентехского каньона.

Из веселого: на меня наехал Карелин на входе в порог, встала. Помню, что надо вправо, и туда значит… Это оказалось не то право, и я застряла в неприятнейшем положении, видела как люди на берегу вроде как нервничают, а сделать ничего не смогли бы. Вытолкала себя веслом, упираясь им, как ломом. Потом еще как-то попалась между бревном и камнем, весло пришлось зажать под мышкой и руками выталкиваться. Я какая-то неуклюжая, все остальные вроде нормально.

При клику на фото обнаружите отжиг Стаса на выходе того же порога во второй день сплава.

… въехала в затусившего в бочке Карачайчика на его большой Jefe, бумс, он вышел, я тусуюсь, бумс, Стас вытолкнул и сам выгреб. Но как-то не так все весело, как у Темы.

А да.. у меня криворукой, еще весло закусило, я его отпустила. Как-то за камень спряталась, и махаю Карачаю, впоймай мол, а он улыбается, как американец, а улово течет. Я ластами своими зачалилась (можно когда надо :)), весло застряло посреди реки, пришлось на спасконце самой лезть его доставать. Замерзла сильно.

Вылезла в пороге 14, который считается основным препятствием на реке. Кормой в первый слив, получила наку-наку, второй норм, и думала, что дальше просто выкат, и плюх куда-то, одной рукой отпустила весло, впоймала, раскрылась при эскимосе и въехала в какой-то камень. Дальше все быстро и просто, правда, когда вылезла на берег, пришлось долго полежать, поплакать в подушку. Ну че, у баб такое бывает. Да, я еще когда за камень в воде ухватилась, меня Сережа на Jefe переехал. Не делай так с людьми!

При клике на нижнюю фотографию обнаружите видео с этого прохождения.

Меня заебали шутки про тюленей, которые особенно достают именно тогда, когда ты только вот что это сделал. Алена купила себе игрушку-тюленьчика, если его завести, он махал хвостиком. Махал, потому как я его о Карачая поломала. Мне тюленьчика жаль, но как же автотуристы могут заебывать! Я даже в какой-то мере была рада ехать домой после. (Мне надо быть добрее.)

Мне нравятся такие реки; нравиться именно динамика, препятствия постоянны и, по такой воде, не сложные.

Подарки на День рождения:

Восхитительный вид на голубую-преголубую Ингури с высокими скалистыми берегами, многими ручейками и водопадами; шампанское, кофе к палатке (обожаю это) и конфеты.

Местия – городок тысячи башен. Да, да, именно для отстрела, мой дом – моя крепость.

Грибы, собранные за 10 минут до того, как их завалило снегом на Долре. Еле успели!
Сисястая снежная баба под Ушбой.

Замерзая в своем спальнике, поверите ли? Думала о сексе в ванной, и нихуя не помогает согреться 😉

Про Долру почитайте у Артема.
Про Ненскру – еще один приток Ингури, пусть Алена что ли напишет.

И про карстовую Абашу.

И про море.

По пути домой, я смогла снова отключить мозг, и легла спать на зеленом коврике, под эскалатором в центральном зале аэропорта. У меня здоровый сон, а че?

И да, Цхенискали — первая река за мой первый настоящий каякерский сезон, где, в общем. я довольна собой. Я на правильном пути. Мне приятно вспомнилось, что весной, на том же Sebo party competition я даже не села в лодку на ХБ при 1.5 трубах, и приятно сравнилось с легким сплавом сейчас. I feel good!

Автор отчета: Ира Медуняк
Авторы фото: Кирилл Шелухин, Хвостенко Сергей, Янковская Елена, Первак Сергей
© baydarka.zp.ua


Тур на бурные реки Грузии

Другие отчеты на тему каяк-Грузия:

Отчет Евгения Жаранова «Сентябрь. Грузия. Каяк»
Отчеты Артема Бокова: «Ка(р)якинг/Хуякинг. Часть1. Раскатка»«Ка(р)якинг/Хуякинг. Часть2. Закатка», «Грузия-2 2012: Фрагменты» и «Пиздец не за горами!»
Отчет Леры Диановой «СтрашНО мало»
Отчет Юрия Николайко «Bis»
Отчет Димы Карелина «Осенний трип в Грузию глазами аксакала»
Отчеты Янковской Елены: «Грузия: история одного первопрохождения» и «Грузия глазами водника»

Posted in Отчеты and tagged , , .