Школьница клуба «Байдарка», Лера, на порогах Южного Буга провела небольшое любительское изыскание, результатами которого с нами и поделилась. :)

Что гонит жопу на поиски приключений,
а её законного обладателя в дальние дали и сраные срани?
Что может упокоить данную родимую часть тела
или же хоть сколько-нибудь сдержать ейные бурные порывы?...

В один прелестный мартовский день Лена слила всей нашей школьной толпе информацию о запланированных на Пасхальные выходные соревнованиях по каякингу, организуемых киевским клубом Киевкаякс. Сама себя не раз спрашивала, что меня (блин, пипец! А это точно была я?) заставило согласиться принять в них участие?? То ли восьмимартовские пары из головы еще не выветрились, то ли весеннее солнышко шибко напекло бошку, то ли преддверие командировки к «ужасным людоедам москалям» напрягало. Но я таки согласилась. А уж, как говорится, назвался каякером, полезай в лодку.

Так как подготовиться к соревнованиям показалось нам хорошей идеей, да и повод дважды съездить в Мигеи был, решили за пару недель до мероприятия посетить речку и прикатать трассу. За зиму все в бассейне уже засиделись, начали тиной покрываться, потому возвращаться на свежий воздух да на бурнячок было особенно приятно. Радость не могли умалить даже неутешительные прогнозы погоды. Жопа весело и с песней готовилась мокнуть и мёрзнуть. (поющая жопа? Ммм... )

Выехать удалось несколько позже, чем планировалось, и приехали мы на Буг уже глубокой ночью.

Сразу по прибытию нашему на место, начался вредный моросящий дождь, под которым мы и ставили палатки. Мигеи встречали нас крайне «дружелюбно».

С утра мне захотелось засунуть свой любопытный нос куда поближе к реке и разглядеть, а шо ж там так шумит. Параллельно я умудрилась собрать дрова для костра, всю влагу с окрестных кустов на штаны и вымочить по самое не хочу ноги. А нехуй в шлёпках и носках по мокрой траве шляться! Готовилась, видимо, срань свою мочкануть, начиная с малого, с лап. Любопытство было удовлетворено видом огромных валиков, показавшихся мне от незнания страшнА аццкими и точно желающими смерти моей. Но на аппетит это не повлияло.

Откушав что Бог послал, а Хвост приготовил, было бы самое оно и расслабиться, но гуру сказал «паехали кататься». Тут-то и начались для меня приключения. На Буге я была впервые. Где пляж, сиречь пут-ин, расположен не знала. От основной толпы отстала. Получив крайне исчерпывающие указания направления от Хвоста (ЖПС отдыхает), я какого-то хера решила попереть к пляжику сама без сопровождающих. Пол часа отчаянного пробирания с лодочкой через густые прибрежные кусты и.. вуаля! новая комфортабельная дорога к речке успешно проложена! Укравтодор по сравнению со мной стремящейся к воде ничтожен. Где мои друзья я не ведала. В поле зрения моего они не попадали и вообще вели себя подозрительно тихо. Наверное, уже кого-то тихо топили. Тщетные попытки застегнуть юбку не увенчались успехом и мне пришлось приступить к плану Б включающему истошные крики «Аааа! Людиии! Памагииииите! Есть кто-нибудь?». Тоже, впрочем, отклика диких прерий Южного Буга не вызвавшие. Пришлось как есть догребать в непонятном направлении в поисках друзей ибо далее улучшать прибрежную дорожную развязку у меня не было никакого желания. Счастье меня настигло за поворотом, чуть выше по течению. Там-то и оказался злополучный, укрывавшийся от меня пляжик.

Юбку мою застегнули и меня под зад потолкали тренироваться (под корму?). Конечно, на первый взгляд Интерграл внушал священный ужос заставлявший булки сжиматься непроизвольно. Похоже, это мне и помешало разобраться что к чему и куда мне нужно, и понеслась я с дури всей бабской прямо в прижим за поворотом. (А хули туда течение несёт? А???). Волна ещё какая-то дурацкая под борт подбила и положило меня попом кверху. Ну, думаю, умная же уже после целой зимы в басике. Ща, думаю, как встану. А встаю–то только на одну сторону, а там камень какого-то хера нарисовался. Нет, ну я ж, блин, в бассейн нах ходила? Давай хвататься за скалы, чтоб типа как от бортика встать. Но течение того не позволяет. В общем, ловил и ругал меня Хвост за дело.

В такой чудесный день
Ха-ха!
Убраться мне не лень
Ха-ха!
Спасать будут меня-а-а-а
И лодочку друзья ля-ля-ля ля-ля-ля-ля

Выводы:
1) Течение, сука, несет без лодочки ниху..чего себе насколько быстрее, чем в лодочке.
2) Вода еще несколько холодновата для заплывов без лодки.
3) Вставать, блеать, нада!!

Выводы были освоены. Пиздюли заслуженные получены. Больше я не заплывала. Не зря всё же в бассейне гуру гонял до потери ориентации в пространстве.

Во время небольшого перерыва на чай с салом, которое Хвост пытался у всех изъять – «Я сказал только чай, а вы жрёте!» - нас окружило полчище бешенных Южнобугских мух. Мухи нагло норовили залететь в рот, глаза или уши, на что гуру заметил, что мухи ошибаться не могут. Более точной характеристики своей техники сплава мне слышать до сего не доводилось.

После первого же удачного эскимоса, сделанного на валах, булки начали постепенно расслабляться в уверенности того, что их вернут в заслуженное нормальное положение каком к низу. К третьему-четвертому проходу Интеграла судорожное выражение ужоса начало пропадать с лица. Особенно понравились валы перед поворотом. Те самые, которые на прижим могут вынести, если клювом щелкать. На них-то оказывается очень прикольно кататься можно))

Чем больше катались, тем проще становилось. И валики казались не такими уж большими, и течение не столь сильным, да и погода вполне радовала.

Ну с простеньким Интегралом, в общем, справились. И как-то даже без килей стало обходиться. Но не всё каякеру плёс. Погнал нас на второй день Хвост с Мельничным знакомиться. А там повеселее, нежели на Интеграле будет. Пояснил чёкуда, а куда лучше не соваться. Пошли. Точнее, попрыгали все за Хвостом. А не тут-то было! Я весь наш караван с намеченного заранее пути сбила. Хоть и по вполне приемлемому направлению понеслась дальше вправо. Свободу требовала душа и нежелание (или лень) достаточно сильно хуярить. Раз только кильнулась на Мельничном, красава. Будто специально место без камушков выбрала и демонстративно на камеру ушла под воду. И за пару секунд так же демонстративно из воды встала да в суводь свернула. Чётко по плану сработано было)

Там же на Мельничном довелось испытать навыки кидания (метания?) морковки. Это Женя веселил активными заплывами под кодовым названием «разъебошь руки в хлам». И цель была достигнута! Рукам хана была достигнута. Кстати, в переводе с башкирского «хана» означает место скопления большого количества людей. Типа, чайхана – место, где много людей совместно распивают чай, дарыухана – аптека, много людей в одном месте покупают лекарство и т.п. В какую компанию стремились попасть руки Жени, осталось неизвестно.

Так каждый день на Буге мы катались пока не задалбывались тягать лодочки от окончания порога обратно к месту десантирования. Катались по валам, прыгали с каменистых сливов, траверсили струю и всячески упарывались по вечерам у костра. Вино, привезённое Алёной и Карачаями этому как нельзя лучше способствовало. А тёплая компания и жаркий костёр и того более.

В последний день погода была пожалуй прохладнее всего и меньше всего хотелось киляться. Но именно в этот день мне как нельзя лучше пригодились навыки… как бы это выразится?.. скоростного повторного вставания. Умудрилась как-то встав не выставить крен и сразу же обратно лечь. Благо на ХБ и в бассейне почти уже отучили от этой пагубной привычки дышать излишне много.

А! Так о чем это я? Всё же о мухах. К последнему дню их практически не было. Или совсем не было. Смутно помню. Воды много помню. Камни. Снова вода. Брызги в лицо при катании на валах. Ржала, кажется, громко и радостно. Или это всё же удары головой о камни повлияли? А мух не было.

Они точно не ошибаются.

Пы.Сы.: Исследование на тему популяции мух будет продолжено в ближайшие выходные. Возможно, займусь селекцией новых видов, стойко относящихся к моему сплаву.


Автор статьи: Валерия Дианова
Автор фото: Евгений Кочерин
© baydarka.zp.ua




Новость о этих выходных уже на сайте: «Южный Буг: Открытие бурноводингового сезона»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5