Это соревнование было открытием, чего-то нового. Я впускал в жизни каякинг уже как спортсмен.

 

Как обычно, спускался вниз и встретил молодого человека, с которым однажды плавал, по дороге мы обсуждали эти соревнования. За дверьми кемпинга меня сразу охватили эмоции: это было круто увидеть столько людей, которые готовятся к соревнованиям, качают SUP-доски, регистрируются, одевают майки, готовят лодки, этот процесс не передать текстом. Я проникся процессом и начал готовить свою лодку. Это первые соревнования, где все зависело только от меня.

Момент, когда все вышли на воду, – фантастическое ощущение: вокруг тебя столько людей в цветных лодках и рядом стоят ребята на SUPах, вода бурлит и эмоции вместе с ней. После инструктажа, все двинулись на пляж к старту и уже началась борьба.

Все выстроились на пляже и ждали старта. Никогда я не ощущал подобного, стоя в линии с любителями и профессионалами. Ощущение общей энергетики заряжало меня. И после слова: «Старт!», все ринулись вперед – это бурление меня настолько вдохновило. Все смешалось, страсть охватила всех, все мчались, кто-то громко смеялся, кто-то летел вперед.

Впервые на пути встретил бурлящую реку, вокруг камней было сильное течение, которое всех проносило вокруг камней, меня чуток подвинули девчонки, пришлось уступить им место, а потом обогнать) Это было круто!

Понравился момент с судном и с Сашей на SUPе, было весело. (Прим. редактора: в одном из сложных мест трассы однорвеменно оказались участники соревнований и древний, дымящий и гудящий теплоход «Хибины». Участникам пришлось пропускать/уворачиваться от этой груды металлолома).

Каждый занял свое место и плыл уже в одном темпе. Я ощущал в себе заряд и просто рассекал воду, было увлекательно и круто.

Когда я плыл еще в направлении Байды, встретил пролетающего навстречу Лешу Сиденко. Сильно он впечатлил меня, столько силы, точности в его движениях.

Пройдя вокруг Байды, на встречу мне шли ребята на SUPах, по началу я не представлял, как они пройдут эту дистанцию, но оказалось, что они идут наравне с многими, кто на каяках. Я был удивлен.

Стремительно шел к финишу. Подходя к нему, я решался проходить ли мне под веревкой (задача была перевернуться или, кто умеет, сделать эскимосский переворот) и, увидев, что все выпрыгивают с лодок и плывут под веревкой, я вдохновился. Это было так круто! Я начал грести со всех оставшихся сил и подходя к веревке, кинул весло вперед и нырнул в воду, схватил каяк и весло я плыл к финишному буйку. Это было очень круто!

После гонки познакомился с ребятами из Киева, SUP-командой, и они мне стали настолько близки… Я безумно рад, что эти соревнования подарили мне столько эмоций, а главное друзей, которые научили меня плавать на SUP-boardaх. Столько открытий за один день! Я безумно рад, что мне посчастливилось открыть и быть участником Байда-Ралли. Хочу поблагодарить организаторов! Спасибо вам за крутые ощущение, общение и новых друзей!

.

Автор отчета: Евгений Яценко
Авторы фото: Сергей Хвостенко, Victor Vicx, Андрей Митюк
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить