4-0Запорожским каякерам открывать бурноводный сезон в феврале не ново. Но всегда очень и очень приятно. 2015 год не стал исключением.

 

Предисловие:

В то время, когда все прогрессивное каякерское сообщество (банды) бороздит просторы Мексики или крутит мувы на волнах Нила, суровые украинские каякеры, изможденные ожиданием весны и курсом доллара, продолжают отжигать в бескрайних степях Нэньки. Желание хотя бы оросить стопы, не говоря уже о том, чтобы погрузиться в неистовые потоки белой воды, причем сейчас и внезапно, не отбивало даже время года и начало февраля. А необычайно теплая погода с хорошим дождём только подстёгивали эти желания.

И вот, три с половиной каякера из уездного города Запорожья отправились замочить свои иссохшиеся жопки на пороги р. Каменка, что в сотне миль от города. Дороги в стране закончились вместе с нынешней зимой и до места 125 км мы ехали аж 3 ч 40 мин. Едва добравшись до места, некоторые райдеры, ака пугливые лани, услыхавшие рык льва, обгадили близлежащие заросли шиповника. А в это время более флегматичные их собратья, неустрашившись рева и грохота ужасных перекатов быстро облачились в сплавное и страдали потом от отсутствия туалетной бумаги. Но как говорится - лучше раз увидеть, а когда увидели, уже оделись.

Уровень воды был крайне малым (но где-то на 100 % выше летнего – примечание редактора)))). Куда делся полуметровый слой снега и 3 дня дождей!? Тем не менее, мы отработали буфы, навалы на камни и попадание в нужную протоку в лабиринтах камышей. Ну в общем план минимум мы выполнили, жопки намочили и чуть-чуть подготовились к началу сплавного сезона.

Собственно, кино об этом: суровом февральском открытии бурноводного сезона :)

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить