Если Вы живете у реки, Вам очень повезло. А если к Вам приехал Red Bull, то повезло вдвойне…

 

Есть вода - будут и каякеры…
(Император Ве Сло)

Если Вы живете у реки, Вам очень повезло. А если к Вам приехал Red Bull, то повезло вдвойне. Потому что есть возможность выпить на халяву напитка «що надає крила» и поучаствовать в масштабном (безобразии) мероприятии. Например, в гребном марафоне вокруг легендарного острова Хортица по большой реке Днепр в знаменитом украинском городе Запорожье.

У меня есть лодка (каяк) и я люблю на ней плавать. А еще в нашей державе есть много людей, у которых есть лодки и они тоже любят грести, Red Bull и шапочки. И вот впервые в истории Украины компания Red Bull собрала почти всех, кто любит каяк, мазохизм и халяву (слава Red Bullу – участие бесплатное) в очень историческом месте.

О соревнованиях узнал за месяц от днепропетровского филиала Каякмаркета. Оказывается весь филиал собирается приехать к нам и всех победить, выкладывая в ФБ результаты тренировок под недешевым руководством призера, чемпиона и просто красавца слаломиста. Нам тренироваться было некогда, мы уезжали мочить срани в Грузию. По возвращении узнали, что мероприятие немного перенесли и мы еще можем загнаться. Иллюзий по медалям не питали, но бесплатное участие, возможность очередной раз катнуть вокруг родного острова и приятно поболтать с друзьями в соседнем каяке определили наше желание гоняться.

Когда закончилась, привезенная контрабасом из Грузии чача, мы приступили к ежедневным тренировкам.

Четверо отчаянных из нашего клуба Александр Кирилаш, Даниил Ковалев, я и Лена Янковская на 39 неделе (умеренные физические нагрузки на свежем воздухе особенно полезны беременным) по мере сил и времени, днем и вечером, в дождь и ветер нарезали круги вокруг Хортицы.

Гонка.

Это было грандиозно. Центральный пляж такого столпотворения не видел со времен татаро-монгольского ига. Стопитсот участников, болельщиков, родных и близких, пришедших поддержать. Лодки на берегу, разных мастей, цветов и материалов. RED BULL умеет удивить масштабом.

На старте я накосячил. Неуклюже запрыгнув, сильно накренил лодку и черпанул воды по самые балабоны. Балабоны были в неопреновых шортах и не пострадали, а вот икры ног сильно застыли и подвели меня на беге.

Когда наконец выбрались из стартовой свалки, я увидел как быстро удалялись две двойки, легко махая карбоновыми ложко-веслами. Парни с номером 94 вообще адские монстры, на Нерисе топтали так, шо своими волнами давили одинокие баржи. Мужчины удалялись от нас, будто мы стояли на месте. Отчаянное бессилие отбулькнулось в горле газированным напитком. Где-то за линией горизонта исчез Олег Мелешко, сразу видно, в кепке – чемпион. Мы дружно ударили веслами и начали гнаться за парнями с ложками. Догнали на 10 км, присели на корму. Начались салочки и догонялки. Так мы прошли еще десяточку.

А потом капли усталости и энергетический напиток стали давить на мочевой с такой силой, что мы рисковали затопить свой Атлантис далеко до финиша. Позор или победа?! Выбор не из легких.

Из последних сил и сухофруктов за пазухой я стал яростно наращивать обороты. Мне кажется, так быстро еще я не греб никогда. Вот мы стали приближаться к двум одиночкам, оторвавшимся от нас еще на первом десятке. Мост и наши друзья Олег и Костя на байдарке с криками поддержки. А вот и финиш. Нас приветствуют многочисленные друзья и болельщики. Напарник Александр в стиле Ван Дама садится на победный шпагат.

Пытаюсь бежать, ноги не гнутся. Вы видели когда-нибудь балет, где мужики в трико смешно подпрыгивая, перемещаются по сцене? Ага. Вот так я доскакал до финиша на негнущихся ногах. Везде люди, какие-то дети показывают куда бежать. АААААА! Ребята, мне в кусты! Сичь, ленточка, победа!

Награждение пропустил, хотел поддержать Лену, поплыл сразу за ней.

Лена спокойно дошла до финиша за 4,42, но его уже закрыли. Но я считаю, что она тоже победитель. И все те, кто вышел на старт, и греб без надежд на призы. Те, кого выгонял на берег дядька с армянской фамилией на белом катере. Они настоящие победители. Потому что настоящая победа, когда заставляешь себя пройти 30 км, просто для удовольствия, а не ради медалей.

Что понравилось:

  • Отличная идея
  • Как всегда – весело и задорно
  • Организация страховки
  • Бесплатное участие
  • Отличные призы

Что не понравилось:

  • Малый лимит времени (необходимо 5 часов, чтоб все участники смогли финишировать)

Предложение:

  • Что бы в следующий раз больше было участников, увеличить регламент времени и дать возможность всем финишировать.
  • Разобрать плотину. Лососю нерест, нам 90 км, 9 мощных порогов, вот это будет крутая гонка!

Спасибо организаторам за организацию, друзям за поддержку, учасникам за компанию, печени за выдержку!

До нових встреч!

.

Автор отчета: Сергей Хвостенко
Авторы фото: RED BULL и многочисленные болельщики с фотоаппаратами
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить