В прекрасный, дождливый воскресный день наш, ровно вдвое уменьшившийся экипаж собрался таки «добить» начатый в прошлые выходные адский мазутный экспедишн по Красной (Red River) реке!

 

Первая часть эпопеи: Разведка боем

Погрузив лодки на Хвостобус, доехали до 5-ой больницы, откуда из под моста парка Победы намечен был старт. Пройдя пешком до речки, с удивлением обнаружили, что она таки весьма «живая» после двух дней дождя!! И не просто «живая», а кое-где и очень «веселая», хоть и грязная!!! Жуть!!!

Прогулялись до самой Дамбы, после чего было принято решение разделиться на пары. Вова и Кирюха стартуют из-под моста, а Хвост и я идем почти от самой Дамбы! Там, перед тоннелями под дорогой, самый «веселый» участок как раз и был!!! Хвост сказал: «Это страшная Река-Убийца!!!» и, встегнувшись, мы пошли ее штурмовать. Надо сказать, для меня «зеленого» в сплаве это показалось весьма и весьма крутым бурнячком!!!

Благополучно миновав тоннель и мусорные завалы посреди потока, доскочили до моста, где под радостные крики товарищей, немного потраверсили все вместе и пошли дальше!!!

А дальше – опять таки завалы из упавших веток и хлама всякого!!! К одному такому препятствию прижало Кирюху, после чего кильнуло и протащило метров с десять. Благо, отделался он отстрелом и слегка разбитым подбородком! А так же бесценным опытом!!! После спасательной операции, (Кирюха держался очень стойко) было решено продолжать сплав.

Далее без особых приключений добрались до прохода под Набережной, а вот за ним имеется небольшой порожек с небольшой же бочечкой!!! Ухххх!! Серф, Серф, Серф!!! ….Кайф, Кайф, Кайф.... как жеж это круто!!! Даже зрителей собрали, те ессесно, подаставали телефоны!!! В общем: «Смотрите нас на Ютюбе»!

Насерфившись, вышли в Днепр. А там таки здорово дует, да и волну разогнало как надо!!! Поступило предложение пройтись до Кривой бухты. А че б и нет!!! Тренировка предполагает греблю против ветра и волны!!

До Кривой мы так и не дошли, но Затон посетили, посмотрели на поднятый на слип теплоход, пофотались! И, не раздражая особо местное население, вышли обратно в Днепр. А там еще больше ветра стало и волна повыше сделалась, но за то длиннее!! Вот на этой то волне «серфильной», как выразился Хвост, очень бодро добежали до базы. Надо сказать, что хождение с попутной волной и ветром та еще тренировка!! Глаз да глаз за курсом, чуть прозеваешь и тебе привет!!! Против нее же идти труднее, но безопаснее!!!

Весь экипаж вернулся довольным, и желающим продолжать дальше!!!
Спасибо всем за чудесную компанию!!! Идем еще….

.

Автор: Александр Жук
Автор фото: Сергей Хвостенко
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить