Сказ о том, как шестеро джентльменов и две прекрасные дамы решили испытать на себе все прелести и тяготы разведывательной мини-экспедиции по "широко известной в узких кругах" реке Сухая Московка! Она же Красная река, она же Рэд Ривер!)))

 

Все началось с веселой загрузки лодок на Хвостобус, и не менее веселого переезда к месту предполагаемого старта! Погода стояла отменная, тепло, и солнечно, хотя и несколько ветрено! Что в прочем, никак не повлияло на бодрый настрой и дух всей команды.

Переодевшись, встегнувшись и сойдя на воду в ближайших камышах, погребли под удивленные взгляды "местного, рыбацкого населения"! Надо сказать, что выглядела наша группа очень живописно: спасики, шлема, камера на фулфейсе!!! И не скажешь со стороны, что дело происходит в "степях Украины" при скорости потока 0 км/ч.

Бодро пройдя метров 300, уперлись в стену камыша!!!

Хвост скомандовал:"Обнос! ...Впереди Пороги-убийцы!!" И вся бригада с воодушевлением, похватав лодки, дружно понеслась вперед, на встречу приключениям! Приключения долго себя ждать не заставили и появились в виде небольшого водоема с такой же стеной камыша в конце, как и предыдущий!! При близком рассмотрении оказалось, что за камышами имеется дамба, с проходом в виде бетонной трубы диаметром около двух и длиной около пятнадцати метров с меляками и всяким мусором внутри! Не обращая внимание на ворчания единственного и крайне несговорчивого рыбака, все друг за дружкой исчезли в "пасти" этого, с позволения сказать, "прохода")))

Как себе можно представить, по выходу нас ожидал..... КАМЫШ!!!

Проведя небольшую вылазку Руководитель объявил что:"Экспедиция на грани срыва)))" и надо по-любому "запрягаться" в лодки и "Алга" (прим. автора: «Алга - это по-казахски «Вперед!» Причем назад у них - это развернулся в обратную сторону и опять АЛГА)))) до ближайшей воды. Так и сделали. На лицах немногочисленного местного населения отчетливо читалась одна мысль: "Дол.. ебы!! Шо вы тут делаете?... Да тут чайки пешком ходят, откуда вы взялись? …"

Надо сказать, что таких небольших "заплывов" и не менее "веселых" обносов на пути встретилось штук пять еще!!!

На одном из обносов устроили привал с перекусом, прямо на каких-то толстенных трубах с надписью «Агрессивная среда под давлением». Ну, мы посчитали, что раз уж мы таки сюда залезли, то мы тоже «среда весьма агрессивная» и расположились прямо на них. Подкрепившись и набрав свежей водички в ближайшей избушке, хозяйка которой смотрела на нас большими и круглыми глазами, двинули дальше.

А дальше, собственно был небольшой переход по очередному озерцу, которое закончилось быстро, безжалостно и беспощадно - железным мостом!

Под ним среди многочисленных и весьма грязных завалов «пролетал» единственный на всем пути бурнячек, услугами коего воспользовалась одна из Прекрасных дам, пройдя его технично и красиво, тем самым задавая тон и настроение остальному «экипажу»!!! Этот, с позволения сказать, «поток» неопределенного цвета, состава и запаха весьма витиевато (с меляками) вывел нас в такое же «странно пахнущее» озеро!!!

Как в последствии оказалось, это и был тот самый заводской «Отстойник». Но так как все равно «Назад дороги нет», при хорошем встречном ветре и такой же, только весьма не вкусной волне, пошли по направлению к виднеющемуся вдали Земснаряду. За ним ветер усиливался еще больше, и волна сделалась еще выше и еще менее вкусной! В том смысле что состояла она не сколько из воды, сколько из всякой дряни, мазута, какой-то нефти и еще черт знает чего. Чего в том «супчике» только не было!

Сам я не слышал, ибо обойдя Земснаряд, бодро ушел вперед, увлеченно борясь с волной, но ребята шедшие следом, рассказали, как из него выползли два грязных мужика с ох..евшими рожами и с криками: «Куда вы дебилы? Вы хоть знаете куда плывете? Там жеж Пи…дец!!!» Но остановить нас было попросту нельзя!!! Да и некуда там «останавливаться»!!! Берега - сплошной мусорник, перемазанные мазутой камыши (и как они все это терпят?!) и ни одного приличного места для того, чтобы зачалиться, не увязнув в ЭТОМ по пояс!!!

По итогу, дошли до самой дамбы и кое-как по трубе выползли на берег, таща за собой чумазые лодки!!! Поглядев мечтательными глазам с другой стороны дамбы на Зеленый Яр, проголосовали и решили на этом этапе «сплав» завершить! Да и время уже поджимало! Кое-как оттерев лодки и себя от того «по чем сплавлялись», вызвали верный Хвостобус и с немалой радостью убрались из этого чудесного «Экологического Рая». Обещали себе продолжить исследование речки уже в другой раз, от второй дамбы до Днепра! И таки пойдем!!! Может и не всем составом, но пойдем!!!

Надо заметить что этот «неопределенный химсостав» со шмоток таки отстирывается, надо только напрячься чуть- чуть!!!
Но лезть в «Отстойник» на лодке, думаю, никто из нас уже не захочет!!!)))
Ну, собственно: «Вот и сказочке конец….постой, какой конец…. А дальше?....Мы хотим даааальше…)))

P.S «УСТАЛЫЕ и ДОВОЛЬНЫЕ МЫ ПРИШЛИ ДОМОЙ» ))))
P.P.S Фраза того дня - «Это Запорожье, Детка!!!»)))

Автор: Александр Жук
Автор фото: Сергей Хвостенко
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить