Что делать в погожий зимний денек в Запорожье с лодкой, если совершенно неожиданно навалило много снега? Ясное дело, кататься на лодке по снегу! Какие еще тут могут быть варианты… Приняли решение, приступили к выполнению :)

 

Отличное место для сноукаякинга у нас нашлось недалеко от дома. Это, часто безлюдная, балка, представляющая собою две довольно крутые, безлесые горки по 100 и 50 м, расположенные напротив друг друга и разделенные глубоким (метров 5-6) узким (метра 2-3) каньончиком с мелким ручьем.

Долго ли, коротко ли вилась наша дорожка по заснеженным улицам и полям.

Много ли, мало ли workout'ов было выполнено Хвостом и бегающим между лодкой и фотоаппаратом отягощением :).

Но мы пришли в балку и закрутилась череда увечий веселий.

Первые спуски по пухляку не были головокружительно быстрыми, но потом мы укатали горку и началось самое интересное. В начале спуска образовался узкий желоб с поворотом и перепадом высот между кочками, который задавал некислую скорость снаряду. В этом месте я чувствовала себя бобслеистом и начинала визжать, пугая учившихся неподалеку сноубордисов. А при отклонении после желоба от накатанной траектории приходилось съедать немало снега – снаряд прекрасно погружался в пухляк, но не останавливался))))

Лодка вела себя довольно послушно и моментально отзывалась на подруливание веслом. С торможением кренами перед пропастью каньончика тоже не было проблем. Только однажды Хвост решил запарковаться в «О! Высокая мягкая травка» на горизонте. Это звучало так «ОоооААААААА. БлЯЯЯЯ. РоооооЗззЫЫЫЫ» Травка оказалась кустами шиповника :) Больше никто не повторял ошибки :)

Когда хотелось разнообразить спуски мы слетали дуэтом: Хвост в лодке и Я на корме, ноги на кокпите. До низу одним куском удалось доехать один раз :)

Самым безжалостным и страшным в этом перфомансе выходного дня был, конечно, подъем лодки на гору по скользяку. Я чуть не погибла от усилий, клянусь.) Но мы хитро мотивировали себя тем, что это прекрасная и, главное, не скушная тренировка так необходимая нашим ногам и коленкам перед киприотскими велоподвигами и поднимались вверх снова и снова.

А потом пришел вечер и мы пошли домой, к теплым, уютным котам :)

А вы все еще прячетесь от зимы за холодными стенами домов?! Пошли кататься на лодочках!

По вопросам тренировок на Днепре, прогулок на байдарках в плавнях и сноукаякинга до 13 декабря звоните по телефонам: +3 8 050 322 7216, +3 8 098 972 9772 (Сергей) Все границы у нас в голове!

Автор отчета: Янковская Лена
Авторы фото: Янковская Елена, Сергей Хвостенко
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить