Желание поплавать на байдарке в, мягко говоря, осенних плавнях пришло внезапно – как только повалил лопатый, вкусный, как битум, мягкий снег. Нас можно понять, со снегом то веселее. :)

 

Выкопав байдарку на приусадебном участке, мы срочно отправились в путь, так как лишни минуты промедления тут же возвращали лодку в состояние сугроба.

Войдя в первую протоку, обнаружили даму с собачкой на берегу (что интересно, маленького острова, куда пешком не пройти) и голого мужика практически посреди Днепра. Мужик не спасался бегством, а просто купался. А вы говорите: холодно, снег…

А потом мы углубись в камыши и не могли остановиться, снимали-снимали-снимали пока палец перестал подчинятся командам мозга и равномерно покрылся льдом.

Камыши были нарядны и прекрасны:

И деревья:

И утки с орланами-белохвостами. Эта вот парочка сопровождала нас всю дорогу. Подозреваю, они подумывали о плотном ужине, но не торопились нападать, хотели сначала чтоб мы хорошенько разогрелись греблей.

Сейчас на Днепре уровень воды колеблется, чуть ли ни на метр. В четверг, была высокая, а сегодня можно было лишь чудом, добрым ловом и ломовой силой проходить по отмелям некоторых проток. Иногда приходилось изображать ледокол и прорубаться через ледовое поле.

Спустя полторачаса и сотни отснятых кадров в заснеженных лабиринтах Хортицких плавней мы уперлись в непроход: с одной стороны был долгий путь мелководья, куда нам не хотелось уже возвращаться:

С другой стороны было поле уже хорошего ледового наста, через который прорываться было бы НЕ очень. Пошли тропой обноса, благо, от бескрайних просторов Днепра нас отделяла узкая, метров в 20, полоса суши. Прогулка на воде сразу приобрела очарование сурового экспедишена в степях Украины. Из под куста пустилась наутек лисица.

Кстати, о еде:

На обратном пути, возвращаясь через протоку с купающимся мужиком, мужика не обнаружили, но на поверхности что-то все же плавало. Тело! – подумала я. - Далеко не уплыл!. Но это оказалась ондатра. Плавала кверху пузом, загорала, а, увидев нас, махнула на прощанье хвостом и скрылась из виду.

Славно поплавав, мы еще более славно выезжали на нашем синем сугробе-мерседесе из сугробов на цепях. Экспедиция, считаю, удалась!

А вы готовы выйти из своей зоны комфортна и получить массу неожиданных впечатлений и положительных эмоций?! Тогда вам к нам!

Звоните: +3 8 050 322 7216, +3 8 098 972 9772 (Сергей) И устройте для себя необычные выходные!

Автор отчета: Янковская Лена
Авторы фото: Янковская Елена, Сергей Хвостенко
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить