Есть разные версии классификаций каякеров. Одни основываются на уровне мастерства, другие на пристрастии к какому-либо из видов каякинга. По мнению Леры Диановой, каякеров также можно классифицировать по силе переживаний и уровню боевого духа…

Скучно без бурной воды и не весело. Случился со мной по этому поводу продолжительный запор, переросший в словесный понос. Надо бы до воды белой добраться и обосраться пару-тройку раз как положено.

Все мы в этом деле горазды. Обделаться в смысле. Но каждый при этом процессом выделения адреналина, дефекации по-научному, наслаждается по-своему. В основном, вся каякерская братия занимается этим непотребным делом, срётся в смысле, по призванию души тонкой и чувствительной. Адреналин нам нравится. Это нас и объединяет.

Встречались мне за последнее время различные подвиды таких адреналинозависимых индивидуумов.

Взять хоть, к примеру, тюленя одноразового.

Личность эта повсеместно встречается в наших водоёмах. Каждый год, месяц, порой, неделю они разные. Новые. Как же восхищает этот блеск невинных не омраченных бурной водой глаз! Приходит такое существо на тренировку разовую. Бывает, даже на месяц другой задерживается в лодке. При первом же перевороте вам приходится такому слюни-сопли вытирать и оказывать сеанс психологической помощи, поясняя, что водяной существо сказочное, никто его в пучину не утянет, воздух каякеру вообще не нужен и максимум плохого, что с ним может приключиться, это отстрел с наказанием в виде слива воды из лодочки. Да и вообще через пару месяцев упорных занятий бонусом вырастают жабры. Чаще всего тюлени одноразовые долго в лодке всё же не задерживаются. Учить ничего не хотят, думая, что и так всё само должно получаться. Зачем они приходят вообще? Ну, может быть, потому, что круто, где-то видели-слышали, выип.. выделиться хотят, а может и просто время летом некуда убить. «Не на диване же сидеть!»Несколько раз хорошо промыв после их адреналина лодочку, запах уходит и в ней снова можно заниматься.

Некоторые же особо упрямые особи срать хотели на процесс опорожнения их кишечника. Упрямо продолжая пугать местного водяного рожею своею, они переходят на другую стадию развития и превращаются в тюленя осмысленного. Сия личность, в отличие от предыдущей, осмысленно уже проходит к процессам очистки организма от излишнегои подготовки оного к принятию нового. Упорно пытается она, личность то бишь, жабры полученные бонусом использовать по назначению. Киляется непрестанно и эскимосить таки начинает, что приводит к желанию получить ещё больше увеселения и гонит пытать счастья на струе. Чаще всего струя начальная, какая-никакая, не смотря на свою никаковость,вызывает пропавшее было чувство опасности и лодку снова нужно отмывать от «впечатлений».

Осмысленное восприятие на струе сперва пропадает, уступая место впечатлениям. В дальнейшем же выделение жидких и не очень впечатлений осмысливать происходящее мешает всё меньше и осмысленный тюлень переходит на следующую стадию эволюционного развития каякера.

Стоит также отметить подвид адреналинозависимого индивидуума, который в силу безалаберного своего отношения к своей собственной безопасности и притуплённому чувству опасности благополучно проскакивает одну или обе вышеуказанные стадии. Частенько такие сразу поступают в группу бесстрашных дебилов (спасибо Андрею Лысенко за столь сочное определение). Они достаточно быстро начинают вставать без струи и иногда на струе. Нессутся такие не хило во всякие места сраные. И основным их отличием является переоценка собственного уровня подготовки и физических возможностей. Максималисты от каякинга! Если бесстрашные при этом наделены толикой интеллекта и через время проходят стадию дебилизма, не успев при этом жестко убраться или просто критично обхезаться, то цены им нет. И все они в купе с осмысленными особями плавно перетекут в стадию продвинутых либо сразу проберутся к стадии монстров.

Вот продвинутые они как бы уже и не тюлени вовсе, но и на них бывает проруха. Постепенно увеличивая сложность рек, они стремятся к большему получению адреналина. Потому как запор уже сам собой не проходит и на мелких и порой даже средних валиках говнецо в лодочке даже не всплывает. А жить-то как-то хочется. Как-то весело и даже облегченно. И вот уже встречаете вы эту продвинутую личность на речках, вид один которых вселяет чувство ужоса, а неокрепшую душу тюленя какого так и вообще в дрожь благоговейную повергает. Но и этих продвинутых можно напугать. К чему они собственно и стремятся, ибо плотно уже подсели «на иглу» адреналиновую. Хотя скинь такого пару раз с водопада стоящего и увидишь как за лодочкой потечет след желто-коричневый, метя путь прохождения.

Есть ещё терминаторы. Киборги от каякинга. Думаю, всё у них с перистальтикой кишечника уже хорошо налажено, но постоянное употребление тяжелых видов наркотиков в виде каякинга не проходит даром. Появляются серьёзные мутации. Как внешние (мускулы, жабры… крылья?), так и психические. Без воды бурной, мутагена своего, они уже жить не могут, как и рыбы без любой воды. Долгое пребывание на суше для них грозит истощением. Ихтиандры, ёпта! Монстров же даже и описывать страшно. Задавят. То есть, утопят.

А поскольку мне до стадии этой ещё колоться и колоться… то есть, кататься и кататься, то и развёрнутое описание содержимого кишечника монстра мне пока неведомо. А сами они его врядли будут описывать да и признать, что ссыкотно бывает, не признают. Только почему тогда ищут эти полулюди с лодкой вместо ног и веслом, прочно приросшим к кистям рук, места ими же ещё не хоженые? Страшные, дикие, полные скал отвесных и рек горных, меж тех скал протекающих, места. Манят они за собой души неокрепшие тюленьи. Дурь из них выбивают, на свою «дурь» подсаживая. И за это им отдельное спасибо!




Автор отчета: Валерия Дианова
Фото взяты из Интернета или сделаны каякерской братией на ХБ и ЮБ.
Автор рис. «Монстр мутировавший»: Валерия Дианова
© baydarka.zp.ua


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить