Июньский эко-тур «Днепровские плавни» вдохновил одну из его участниц, Оксану Просяновскую. Здесь можно было бы поставить точку, но нет :) Под влиянием приятных воспоминаний Оксана написала о прогулке чудесный отзыв-впечатление, которым с вами нам не терпится поделиться! :)

У людей творческих профессий время от времени наступает кризис жанра. Для писателей, поэтов и журналистов это — страшное время, ведь сроки горят, начальники лютуют, а они — мыслители нашего времени — обреченно разводят руками и не могут выдавить из себя ни строчки.

Вот и со мной произошла эта оказия. После десятка написанных сценариев я почувствовала, что морально устала. Если раньше, увидев замысловатую завитушку, я могла сочинить мелодраматическую историю со счастливым концом, то теперь эта самая вещица совсем не трогала мое воображение. Я была в панике! И, чтобы немного отвлечься и забыться, я приняла предложение друга — совершить увлекательную экскурсию на байдарках.

Дело было в субботу. Нас было десять человек: шестеро – это я и мои друзья, двое незнакомых мне туристов и двое инструкторов: маленький и большой. Опущу подробности того момента, как мы первый раз в жизни очутились в байдарках, и сразу начну описывать путешествие. Вначале мы плыли неуверенно, боясь потревожить квакающих, плавающих и пучеглазых лягушек, потом немного осмелели и стали более энергично работать веслами, но, как это бывает у новичков, частенько не вписывались в повороты. Но мы не расстраивались, ведь, в отличие от дороги, нас не поджидал под каждым кустом затаившейся злобный гаишник. Мы плыли и плыли, кидая по сторонам восхищенные взгляды и искренне удивляясь, что в нашем городе есть такие удивительные места: с редкими птицами, красивой природой и приятной атмосферой.

Иногда нам даже казалось, что мы где-то далеко, как минимум — в другой стране, как максимум — на другом конце света. Примерно через два часа мы пристали на привал. Всем дико хотелось кушать. На долю секунды некоторые из нашей команды, не буду озвучивать их имена, пожалели, что забыли в машине печенье, но огорчение длилось совсем недолго — ровно столько, сколько понадобилось Сергею, нашему инструктору, чтобы достать из байдарки провизию. Я, да и все мы, были приятно удивлены предусмотрительностью и организацией этого мероприятия. Не буду вас томить и просто перечислю съеденное: во-первых, был шашлык, дальше — овощи, фрукты, конфеты, печенье и чай. Вспомнила о шашлыке и слюнки потекли. Когда мы поели и приятно расслабились, стали кушать нас. Нет, я не сделала опечатку, именно так – нами стали одновременно завтракать, обедать и ужинать противные комары или, если быть правдивой, комарихи. Конечно, предусмотрительно взятый Сергеем спрей немного подпортил настроение насекомым, но они умудрялись кусать за те места, которые не были затронуты эмульсией.

Незаметно время отдыха подошло к концу. Кинув печальный взгляд на приятное место привала, мы отправились в обратный путь. Назад мы плыли уже другой дорогой, за что опять же благодарность организаторам. Пробираясь под заваленными деревьями и любуясь играющими в догонялки мошками, я вдруг обнаружила, что мое вдохновение неожиданно ко мне вернулось. Теперь каждая ветка, каждый, красиво торчащий из-под воды, сучок так и норовили стать героями моего нового романа. Я отчетливо представила и даже сама поверила в то, что мы плывем в джунглях. Что из-за кустов за нами наблюдают туземцы, готовые в любой момент наброситься на нашу ярко-красную лодку. Что дикие экзотические животные притаились и изредка мелькают сквозь поросшие деревья. А в воде куча — огромных крокодилов. Погоня! Страсти! Приключения! И, конечно же, романтика! Куда же без нее! Я представила, что красавиц-мужчина спасает меня от опасности. Хочу оговориться, что вымышленной была только спасательная ситуация, красивый мужчина же был в наличии. Я сняла с головы огромную шляпу, чтобы в случае чего было чем отмахиваться, и бросила томный взгляд на моего спутника Вадима. Этот любовный знак внимания придал ему сил, и он стал грести еще энергичней. Хотя, по его мнению, ему помогло то, что я сняла шляпу, и он наконец-то стал видеть дорогу. Мы, к счастью или сожалению, через время выбрались из джунглей, проплыли под двумя мостами влюбленных и пристали к берегу.

Мой красавец-мужчина муж подошел ко мне, нежно взял меня на руки и вытащил из байдарки. Твердая земля была под ногами. После 6-часовой экскурсии я почувствовала, что наполнена приятными впечатлениями и теперь готова творить дальше.

Р.S. Конечно, я могла бы по-другому написать этот отзыв, более приземлено и по-простому. Но у меня рука не поднялась напечатать обычный текст в то время, когда это было поистине неповторимое, удивительное и восхитительное путешествие, которое я буду вспоминать еще очень-очень долго.


Автор отчета: Оксана Просяновская
Автор фото: Сергей Хвостенко
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить