Прошедший год был богат на путешествия и впечатления и вот какие они были:

Минувший год начался с велопутешествия по земле цвета меди и кошек, на Кипре. Мы объехали почти весь Кипр, накатав более 700 км. Увидели много нового и красивого. Съели много кактусов и вдоволь насмотрелись на море. Привезли много фото, смонтировали веселое видео, а участница нашего путешествия, Даша, написала необычный отчет: «Листи коханому про вело-потерпання на Кіпрі».

В апреле, предварительно прогулявшись по Вене, мы отправились в велопутешествие в Италию, где встретили весну и открыли для себя невероятные Доломиты.

Италия прекрасна весной, очень приятно кататься по ее отличным дорогам, но она не очень подходит для дикого туризма из-за плотной населенки. Впечатлило количество пенсионеров-велосипедистов. Также мы выяснили на практике, что с маленьким детьми можно путешествовать на большие расстояния. На десерт была сказочная Венеция. Все фотовпечатления от этого путешествия можно глянуть в альбоме «Вело-Италия 2015»

Дома мы любовались плавнями и скалами Хортицы, проводили экотуры и экскурсии.

А летние каникулы большую часть провели в Норвегии, которые состояли из трех частей.

Для начала мы дружной компанией отправились поплавать по бурным рекам. Традиционный маршрут пришлось слегка изменить из-за паводка, так как многие реки превратились в жуткие эскалаторы, несовместимые с жизнью.

Зато мы разведали новый регион, отлично поплавали и круто отдохнули, а Семенов немножко расколол свой Зет Раптор. Мы узнали, что Боков – отличная нянька, увидели на сплаве лосиху с лосенком, пересекающих бурный поток, а Лена укатала барсука на крутом бигволюме Шоа.

Самым крутым путешествием был просто невероятный по насыщенности каякинг по фьордам и Атлантическому океану,

с пеше-скалолазной прогулкой к самым известным достопримечательностям: «Горошине» (Кьерагу), «Кафедре проповедника» (Прикестолену) и «Языку Тролля» (Тролльтунге). Фото из путешествия "На сикаяке по фьордам Норвегии"

Отдельная тема – прогулка на каяках по Копенгагену.

Остаток лета мы перезимовали на велосипедах. Это прекрасная прогулка по Национальным маршрутам Норвегии, доступная всем и в то же время очень крутая.

Осенью мы отправились в любимую Грузию в учебно-тенировочный каяк-тур. Собралась чудесная команда любознательных каякеров, многие из них впервые знакомились с этой прекрасной страной, её людьми, культурой и, конечно, реками. Мы попали в безводный период, что не мешало нам потренироваться. Попутно мы заехали в Турцию на реку Фиртина. Воды было мало, но мы укатались так, что на халявный слаломный канал уже не было сил :)

В ноябре мы закончили постройку кемпинга и первого в Запорожье плавучего хостела для друзей-каякеров, гостей города и просто хороших людей. Здесь можно жить и отсюда отправляться в путешествия по Днепру и к легендарной Хортице, проводить вечера и йоговские семинары.

Поучаствовали в каяк-марафоне вокруг о. Хортица.

31 октября появился на свет еще один член клуба и надеюсь в скором будущем каякер :)

Год завершили в Карпатах.

Друзья, спасибо всем кто с нами был, участвовал, помогал и создавал наши путешествия!

Присоединяйтесь к нам в новом году, предлагайте свои варианты путешествий и падайте на хвост! :)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить