15 февраля стартовал наш уже второй в этом году горнолыжный тур: «Гудаури 2013», на 8 марта стихийно намечается третья такая поездка, а я, перебирая фотографии, решила вспомнить первое наше горнолыжное путешествие этого года.

15 февраля стартовал наш уже второй в этом году горнолыжный тур: «Гудаури 2013», на 8 марта стихийно намечается третья такая поездка, а я, перебирая фотографии, решила вспомнить первое наше горнолыжное путешествие этого года.

15 января мы выдвинулись из холодного, но малоснежного Запорожья на встречу, как постоянно нагнетается в новостях, засыпанного лавинами Крестового перевала. На проезжаемой территории России, вплоть до самой границы, снегом даже не пахло и можно было бы уже начать опасаться за состоятельность горнолыжного отдыха, но… Но нами уже это было пройдено многократно и мы точно знали, что сразу по пересечению грузинской границы хмурое, серое и неприветливое царства чудесным образом смениться на яркую, солнечную и заснеженную зимой грузинскую сказку.

Все именно так и произошло: ранним утром 16-го, на удивление быстро распрощавшись с осетинской границей, мы уже улыбались снегу и солнцу:

Наши друзья поселились в заранее забронированную гостиницу, а мы после не самого удачного поиска квартиры на двоих (предлагали только неадекватно дорогие квартиры: толи потому что январь, толи потому что на двоих, толи зажрались, хотя туристов было традиционно мало) заселились к друзьям в хостел Big Trip Hostel.

Больше спасибо Кириллу, Даше и Максиму за гостеприимство!

А потом много-много катались и мало фотографировали.

Людей на склоне традиционно очень мало (их количество слегка увеличивается только в выходные за счет жителей Тбилиси, но это заметно только по 2-й очереди канатки):




Потому кататься здесь себе позволяют даже молодые семьи с маленькими детьми. У ребенка есть свой маленький бордик, но иногда он катался и в кенгурушке):


На фотографии ниже гора второго плана здесь создана для бэк-кантри, но в этом году ее почему то мало ходили. Наверно, январские туристы еще после НГ не отходят :)


А здесь Хвостик так был сосредоточен на мне, что не сфокусировал свой взгляд на табличке «Осторожно, скалы! Башка камень попадет. Совсем больно будет». Но вовремя сумел остановиться.




А еще в этом году полным ходом используется новая канатная дорога с гондолами, которая до 15 января даже была бесплатной. Но печальное в ней то, что она не покрывает ровным счетом ни одной новой трассы. Справа от нее, правда, была заретрачена новая трасса, но туда без проблем попадаешь и без помощи гондолы. Она проста, но вид с нее стоящ:


Ну и разок мы поднялись на Садзели. В этот раз подъемник на эту вершину постоянно работал и совершенно бесплатно, но единственная трасса которая спускалась с горы была мало приятна своей узостью. Толи дело перспективы открывающиеся для фрирайдеров…

Фото в нелепых позах из категории фемели-ранов:





А еще там были кролики-лыжники в сугробах:





Овечки в сене:



И Казбек неподалеку. Зимой он такой:



И я. Зимой такая:


П.С.
В третью поездку в Гудаури еще есть места. Предварительно, она стартует 8 марта на неделю. Присоединяйтесь!


Автор: Лена Янковская
Авторы фото: Лена Янковская, Сергей Хвостенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2