На пасхальных выходных мы практический всей командой клуба «Байдарка» отметились на каякерских соревнованиях Water4all, организованных клубом Kievkayaks в этот раз на Мигейских порогах Южного Буга.
Дело было так…

На пасхальных выходных мы практический всей командой клуба «Байдарка» отметились на каякерских соревнованиях Water4all, организованных клубом Kievkayaks в этот раз на Мигейских порогах Южного Буга. Прогноз погоды, суливший на эти дни нам все богатства мира затяжные дожди и грозы, а также умеренно прохладную температуру, благополучно ошибся. Солнце обласкивало всех участников мероприятия и всячески пыталось обогреть тех, кто бодро закалялся наяривал кролем в пороге.

На соревнования заявилось 26 атлетов (8 девочек) из самых разных весовых категорий: от робких, пугливых ланей новичков, лишь пару раз до этого бывавших на текущих и, не побоюсь этого слова, бурных реках, до легенд каякинга, успевших оплавать все, что текло, бурлило и гремело в радиусе тысяч километров от дома.

Всем участникам предлагалось сразиться в 5 дисциплинах:

  • Индивидуальная гонка на пороге Мельничный, где требовалось по дороге к финишу дотрагиваться рукой до 7 буев.
  • Каяк-кросс на Мельничном, в котором трасса осложнялась не только 4 буями, но еще и тремя одновременно стартовавшими участниками.
  • Длинная массовая гонка от начала порога Мельничный (новички стартовали сразу после него) до окончания порога Интеграл с главным препятствием в виде вяло текущего протяженного плеса.
  • Слалом на пороге Интеграл со взятием 7 ворот.
  • Фристайл на Интеграле, в котором предлагалось за 2 минуты проявить все свое навыки в фан-сплаве или хотя бы удивить судей и зрителей прохождением участка в веселом костюме.

Индивидуальная гонка

Ехалась в 2 попытки, в результат шла лучшая. В рядах «старичков» ничего неожиданного не произошло, все ехали по плану:

А вот новички устроили праздник какой-то: приветствие весны путем веселых кувырканий и плесканий. В общем заставили сейфити потрудиться, зрителей попереживать и повосторгаться удачными и даже героичным эскимосами в каменных ловушках.

Лично меня очень порадовала силой боевого духа Лера Дианова, наш неугомонный школьник :)))

Результаты гонки (здесь и далее буду описывать первые места и результаты атлетов Запорожской школы каякинга):

Среди старичков (их было 13):

1 место – Воскобойников Егор со временем 2:02
Тут, дорогие друзья, вы могли бы подумать, что понаехали с приездом Егора соревнования можно было бы сразу и прекращать, но нет. Его благоразумно определили спортсменом вне категорий и Егор, в основном, на родейнике выступал отличным мотивотором для других хороших атлетов.

2 место – Лысенко Андрей – 2:15
3 место – Федоренко Антон – 2:19
4 место – Хвостенко Сергей – 2:33
12 место – Янковская Лена – 3:44


Среди новичков (их было тоже 13):

1 место – Зюзин Максим – 4:21
2 место – Веренич Сергей – 4:49
3 место – Оксамытный Леонид – 5:08
6 место – Дианова Лера – 6:20
10 место – Жаранов Женя – 6:43

Каяк-кросс

Эта гонка прошла еще более оживленно, поскольку спортсмены с очень соизмеримыми силами всю дорогу пыхтели друг другу на ухо. В лидеры удавалось выбивать за счет небольших просчетов соперников при заходах в улова. Еще до распределения по хитам постоянно кто-то предлагал Лену Цыганок определить в мужской зачет, рассчитывали на то, что она с вертухи уберет Воскобойникова. Не повезло. Она гонялась с нами и мы все небезосновательно боялись момента контактной борьбы))). Алена, например, чудом ушла))

Результаты у мальчиков:

1 место – Лысенко Андрей
2 место – Боков Артем
3 место – Лещук Саша
4 место – Воскобойников Егор (он сделал адское волевое усилие, чтоб проплыть на финише мимо финального буя)))

Результаты у девочек:

1 место – Цыганок Лена
2 место – Буслаева Алена
3 место – Янковская Лена

Длинная гонка

Поскольку старт был общий и новичков страховать в пороге было некому, их выпустили сразу за порогом, а остальные ломанулись зебрами выше. Представляю, как со стороны это было красиво: такая яркая, разноцветная россыпь бусин в реке. Одна бусина и единственная на родейнике (Егор) со старта отделилась от всех, но ломанулась не вперед а в сторону: срезать траекторию движения по бетону плотины. Это удалось и он избежал общего замеса в стартовом сливе и даже первым вышел из порога, но бескрайние просторы плеса отодвинули Егора с родео-конем на предпоследнее место в гонке бывалых.

А вот я проявила находчивость, знание скоростных линий движения и хорошую память. Из стартового порога вышла последней, но к финишу пришла первой. :) Горжусь, конечно, че там. Не скоростью так смекалкой.

А секрет был вот в чем:

Результат у старичков:

1 место – Янковская Лена – 14:43
2 место – Лысенко Андрей – 15:03
3 место – Хвостенко Сергей – 15:05

Результат у новичков:

1 место – Зюзин Максим – 13:57
2 место – Евтух Алла – 14:14
3 место – Тарасевич Кирилл – 14:18
6 место – Дианова Лера – 15:34
8 место – Жаранов Женя


Слалом

Оказался неожиданно трудным. Вроде и ворот немного, вроде и находятся они на каких-то 20 метрах течения, но, черт побери, мне никак не удавалось так пройти, чтоб одни не пропустить. Печалька. Зато многим другим удавалось и даже очень быстро! Красавцы.

Результаты:

1 место – Лысенко Андрей – 1:29
2 место – Боков Артем – 1:33
3 место – Федоренко Антон – 1:34
7 место – Хвостенко Сергей – 1:52
15 место – Зюзин Максим – 3:06
16 место – Янковская Лена – 3:11
18 место – Жаранов Женя – 4:01
21 место – Дианова Лера – 4:54

Фристайл

Команда Kievkayaks брала фристайл-элемента, а команда клуба «Байдарка» - костюмированной вечеринкой. По-моему вышло отлично. Самая зрелищная и веселая дисциплина. Нахохотались и нааплодировались от пуза.

Дудков Леша в костюме водяного показал красивое родео с художественными элементами: успел преподнести припрятанные (стесняюсь спросить «Где?»)) цветы Маше, сидящей на камне у реки. У Антона Федоренко, кроме прочих родео-элементов, получился красивый луп на валу и долго-долго не затухающая кормовая свеча.

Мое выступление в желто-голубых цветах прошло совместно с соло-выступлением от Юры Семенова, задававшего ритм хитом «Путин-хуйло». Лера честно нарядилась младенцем во фристайле и даже соску не забыла. Макс крушил на своей голове пенопластовые кирпичи. Но главным номером программы, конечно же, стал выход Хвост в огромном сомбреро и с гитарой))))) Он даже успел немного сыграть, покорить сердца всех зрителей и в финале выступления выйти из лодки)))

Результаты:

1 место – Дудков Алексей – 225 баллов
2 место – Федоренко Антон – 170
3 место – Воскобойников Егор – 120
5 место – Хвостенко Сергей – 100
9 место – Янковская Лена – 70
12 место – Зюзин Максим – 45
14 место – Дианова Лера – 30

Награждение

В личных зачетах по сумме баллов за все дисциплины победу одержали и были награждены ценными призами и клетчатой сумкой (выбор чемпионов)))) от спонсоров соревнований:

Среди мальчиков:

1 место – Лысенко Андрей
2 место – Боков Артем
3 место – Лещук Саша

Среди девочек:

1 место – Буслаева Алена
2 место – Цыганок Лена
3 место – Янковская Лена

Что тут скажешь. Я очень-очень рада нашему в них участию и довольна результатами!
Соревнования удались! Были насыщенными, интересными, веселыми, азартными и хорошо организованными. Все прошло в удовольствие без затуп, но и без загонов, максимально комфортно для ума и тела :)))) Были разбавлены вечерним интереснейшим и очень полезным семинаром по безопасности от Типули (Андрея Лысенко), пати у костра и утренней тренировкой с Егором.

Хочу поблагодарить всех причастных к организации мероприятия и всех его участников!

И скажу пару слов нашим «новичкам»: Вы были чудо как хороши! Большие молодцы и умницы! Просто лучшие! Боевого духа и воли к победе вам не занимать. Участием в соревнованиях вы однозначно повысили свой технический уровень и, уверена, он продолжит активно нарастать! Главное, не сцать и хуярить! :)

Все результаты соревнований можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Автор: Янковская Лена
Авторы фото: Яна Петрусенко, Дима Довжик, Алена Буслаева, Лена Ющенко, Лена Ермакова, Антон Федоренко и все те, кто снимал на их фотоаппараты :)
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2