Гонка с препятствиями «Байда-ралли 2017» будет проведена 27-28 мая. И регистрация на нее уже открыта!
Желаете узнать поподробнее?!

В мае 2016 года гонка с препятствиями «Байда-ралли», организованная туристическим клубом «Байдарка» при поддержке кемпинга «Сагайдачный» и СТК «Глобус», была проведена впервые и сразу же показала свою успешность! На старт приехали 45 участников, пожелавших проверить свою технику владения веслом и лодкой/SUP’ом и посостязаться в скорости с равными.

В 2017 году мы решили не лишать себя и участников удовольствия от размеренной, насыщенной и интересной гонки и расширили соревнования до 2 дней, добавив им драйва, веселья и душевности. К тому же в этот раз соревновнования будет поддерживать Управление туризмом Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета.
Знакомство с трассой, тест снаряжения, веселые и техничные конкурсы, мастер-классы и предстартовая вечеринка, гонка, награждение и афтепати – всё будет 27-28 мая!

Итак:

Что за гонка?

Это соревнование для любителей активного отдыха на воде, которые будут готовы пройти 14-километровую дистанцию с препятствиями на одно и двухместных каяках, SUP’ах и других туристических гребных судах.
Гонка большей частью пройдет по старому руслу Днепра, вдоль гранитных берегов Хортицы, вокруг острова Байда. Состоится в воскресенье, 28 мая.
Отдельные зачеты засчитываются при выходе на старт минимум 5 суден в своей категории.

Что за препятствия?

Пепятствия позволят продемонстрировать участникам технику владения веслом, лодкой и собой.
Ими станут участки трассы с буями, камнями и, возможно, течением, которые потребуется пройти по определенным траекториям. Вишенкой на торте будет задание у финиша – «эскимосский» переворот – элемент управления лодкой жизненно важный для каждого каякера. Невзятие препятствий будет штрафоваться дополнительными минутами времени.

Что за конкурсы и мастер-классы?

Все они пройдут в субботу, 27 мая, и, конечно же, будут сопряжены с водой, лодкой, веслом и любовью к этому «мокрому» делу. Например, все, кто хотел бы владеть техникой «эскимосского переворота», но до сих пор стеснялся этому научиться, смогут исполнить свою мечту на мастер-классе прямо в рамках соревнования. А владельцы хорошо отточенного «эскимоса» продемонстрируют свои умения в конкурсе, где за единицу времени потребуется накрутить максимум! Шуточные состязания тоже будут. Например, гладиаторские бои на SUP’ах! :)

Кто может участвовать в гонке?

Будем рады выпустить на старт всех, кто хорошо себя чувствует, уже хотя бы несколько раз держал в руках весло и готов им орудовать в течение двух часов. Участникам младше 18 лет понадобится письменное разрешение от родителей и боевой дух для борьбы за приз на равных со старшими. :)
На время соревнований каждый участник должен обзавестись страховым полисом.

А что за приз?

Призы будут полезными и ценными. Не обойдется без приятных бонусов от клуба «Байдарка».
Награждению беспощадно подвергнуться три участника, первыми финишировавшие в своей категории. :)

Так, как вы говорите, можно принять участие в гонке?

Во-первых, нужно внимательно прочесть Положение соревнований, на их странице в Фейсбуке. Во-вторых, до 25 мая по адресу xvost@baydarka.zp.ua следует прислать заявку на участие в гонке и, при необходимости, забронировать лодку. В-третьих, 28 мая (а лучше 27 мая, как минимум, для знакомства с трассой) явиться в кемпинг «Сагайдачный» утром и таки стать участником «Байда-ралли»!
Стартовый взнос при регистрации до 1 мая составляет 100 грн, после – 200 грн.

ИиииииИии… Регистрация началась!
Мы будем рады Вас видеть на старте! :)


Ролик с Байда-РАЛЛИ 2016. Видео снято и смонтировано Copter Studio

Авторы фото: Сергей Хвостенко и Victor Vicx
© baydarka.zp.ua

Ссылки по теме:
Результаты Байда-ралли 2016
Висновки і подяки
Байда-Ралли глазами восторженного участника


Calendar

November 2017
S M T W T F S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2