Новости из Грузии или немножко о соревнованиях RedBull GerGetIt 2014

А мы успешно отгонялись на отличной эстафетной гонке RedBull GerGetIt 2014 в Грузии, Степанцминде, под сверкающей вершиной Казбеги. Собственно, дальше об этом 🙂

Вдвоем с Хвостиком 10 сентбяря мы успели раскататься чутка на Фертине, Турция. 11 сентября встретили наших друзей в аэропортах Батуми и Тбилиси (итого нас шестеро) и отправились на Терек, на соревнованиях Red Bull GerGetIt 2014. Здесь из-за дождей в последние дни уровень воды поднялся до приятного среднего. Все камешки залиты, вода привычного для рек Грузии цвета асфальта бодро валит к Дарьялу.

12 числа всем составом дважды катнули соревновательный участок с небольшими приключениями, показавшими, что наших beginners на участок по такой воде без сейфити пускать не стоит). Хвост, Я, Семенов и Стас зарегистрировались вместе с командами; Дима и Лера подписались выступать в личных зачетах с сейфити-сопровождением.

Было представлено 19 команд с участниками из Грузии, Армении, Казахстана, Азербайджан, Германии, Латвии, Турции и Украины!
Хвост занял 3 место в нашей дисциплине! Ураааааааа!!! :)))))

Первые места в каякинге:
1 Christof Scheuer 00:27:38,860 (Германия)
2 Tomasz Czaplicki 00:27:44,520 (Латвия)
3 Sergiy Khvostenko 00:28:14,620 (Украина)

Остальные наши каякеры, представители команд, также молодцы, считаю. Попали в десятку!

8 место — Семенов Юра 00:30:26,24
9 место — Стас Пряхин 00:31:21,73
10 место — Янковская Лена 00:31:29,61

Еще трое стартовавших турков не дошли до финиша. Одна из лодок утоплена.

Наши новички также устанавливали личные рекорды по взятию рек нового уровня сложности, по выносливости, силе и воле к победе.
Дима Барановский дважды поимел приключения, но нашел в себе силы таки дойти дистанцию (в отличие от тех же нефинишировавших турков!) и даже забежать по болотине наверх метров 800, как предписывала дисциплина.
Лере Диановой не хватило сил совсем чуть-чуть до финиша. Единственный отстрел уже на выкате участка, в километре от точки Х сожрал все силы без остатка.

О, кстати! Моя команда, «Пьяно» заняла 6 место, с хорошим отрывом порвав команды остальных наших каякеров!))))) Ураааааааа!

А сейчас мы закатаем по Тереку и отправимся на красавицу Куру и бешшшеннннную Паравани 🙂

До новых встреч в эфире!

Posted in Новости каякинга and tagged , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *