Уникальное соревнование Red Bull: Миссия 825 выполнена!

Этот год оказался для нас богатым на соревнования, в том числе и устраиваемые Red Bull’ом. 3 ноября нам удалось поучаствовать в необычном триатлоне Red Bull Mission 825, проводимом в Балаклаве, на базе секретного объекта 825!
Далее о соревнованиях рассказывает Хвостенко Сергей

На выходные, 2-3 ноября, мы отправились в Балаклаву поучаствовать в соревнованиях Red Bull Mission 825, которые оказались очень даже интересными и результативными для нас.

Я узнал о мероприятии совершенно случайно за 10 дней до соревнований, серфя по просторам интернета (RedBull пишите и приглашайте на подобные мероприятия и на форуме нашего сайта. Несмотря на невысокую активность форума, у него высокая посещаемость :)).

Желание поехать возникло не сразу, потому как времени на подготовку физически не хватала, а гонка обещала быть (и была) очень серьезной. Но памятуя о том, что лучшая тренировка – это соревнование, решил участвовать. Хотелось попробовать новый формат гонки, проверить очередной раз себя и просто провести выходные на море. Еще долго уговаривал свою любимую тоже поучаствовать, так как желания гоняться у нее особого не было из-за отсутствия отдельного зачета для девочек. Но тут Боги услышали наши молитвы: наши друзья из интернет-магазина KayakMarket стали официальным партнёром соревнований и специально для девушек выделили призовой фонд, а организаторы выделили женскую категорию отдельно. Короче, уговорил 🙂

Мы собрали друзей и отправились в Крым. Балаклава встретила нас солнечной погодой и довольно тёплой водой (а в Днепре, тем временем, после пары минут плавания лицо отмерзало. Тут же даже шишки не морщились). Посмотрели трассу, познакомились с участниками, погуляли, поплавали на байдарочках по морю.

Сами соревнования проводились в воскресенье. Было пасмурно и не так радостно как в субботу, но организаторы как могли подбадривали участников и к часу старта настроение улучшилось 🙂

Старт общий, все ломанулись к лодочкам. Предчувствуя свалку, я неспешно подбежал к лодочке. Но ожидаемой свалки не было, все довольно корректно стартовали: без толкотни и нежных похлопываний веслами по зубам соперников, как это бывает при массовом старте. Я даже не переехал двух участников, перегородивших перпендикулярно мне путь, а просто объехал их по большому радиусу.

Гребу, потихоньку обхожу впереди идущих, пристраиваюсь четвертым. Полет нормальный, лодочка скользит по воде, как по маслу, не спешу чтобы сохранить силы на бег, плаванье и снова бег.

Заходим в тоннель, фантастика, я в секретном объекте 825, где ремонтировали подводные лодки. Представляете, а я там на каячке! Окутывает сумрак, слепит в глаза прожектор, и вот финиш этапа.

Длина дистанции каякинга 1 600 м.

Сразу из лодки цепляюсь за веревочную лестницу, вылезаю и бегу темным тоннелем к старту плавания.

Пока довольно легко бежится, выбегаю на пирс и без остановки ныряю ласточкой в море. Жаль, что никто не сфотал 🙁

Длина дистанции бега по ровному 800 м.

Вместо длины нырнул в глубину и пока выныривал, сбил дыхание, и тут началось. Плыть я уже не мог, еле барахтался и дрыгался, периодически переворачивался на спину чтоб восстановить дыхание. Мне казалось, что стою на месте. На середине бухты началась батофобия. Паника, дыхание совсем сбилось, пытался поднять руку, что бы позвать на помощь со спасательного катера. (Организаторы сказали, что поднятая рука, это призыв на помощь.) В общем, пока удалось поднять руку, доплыл до финиша этапа.

Длина дистанции плаванья 450 м.

Почуяв под ногами землю, погнал, словно конь, и лестницу проскакал на одном дыхании. Второе дыхание не пришло, и дальше я пошел, пополз, пошкрябался к финишу. Приполз пятым! Я счастлив!

Длина дистанции горного бега 650 м. Набор высоты метров 80.

И оказался мегасчастлив, когда увидел, что моя любимая поднимается к финишу, обогнав всех девушек и даже некоторых мужиков!

Мы молодцы, мы это сделали!

Победители мужского зачета:
1 место: Анатолий Нестеров, Запорожье – 22 минуты
2 место: Игорь Волков, Херсон
3 место: Станислав Борейко, Херсон

Победители женского зачета:
1 место: Янковская Елена, Запорожье
2 место: Жанна Булатова, Севастополь
3 место: Наталья Костылева, Самара

П.С. к организаторам: Не хватает времени прохождения дистанции каждым участником. Очень интересно самим атлетам знать как быстро они справились с поставленной задачей, и будет полезно организаторам в качестве дополнительного инфо для подготовки будущих соревнований.

Хочу поблагодарить организаторов за такой замечательный праздник! Это было грандиозно и продумано до мелочей. Само мероприятие в таком фантастическом месте: Балаклавская бухта, секретный объект 825 – это очень круто! Уникальное место. Ребята в буквальном смысле перевернули город с ног наголову, решили и согласовали такие вопросы, которые за последние 70 лет, наверное, даже и не решались просто задавать!
Очень четкая организация и подготовка, вплоть до мелочей. И большая забота об участниках, честно, я с такой еще не сталкивался: и обувь, и пледы (и Егермейстер, – подсказывает Лена), и автобус, и сохранность снаряжения, и доброжелательное отношение, и ресторан. (И все бесплатно!) Спасибо огромное!

Отдельное спасибо:
— Нашему другу Дмитрию Довжику (магазин КаякМаркет) за предоставленное снаряжение – супербыстрые и комфортные сикаяки и новые легкие весла Вернер. За поддержку на дистанции!
Моей дочери, которая очень за меня переживала, болела и даже расплакалась, что я не первый 🙂
Нашим друзьям, которые с нами поехали и поддерживали и помогали нам.
Участникам за доброе отношение друг к другу.

Всем большое спасибо!

Автор отчета: Хвостенко Сергей
Фото взяты с сайта украинского Red Bull, со страницы Red Bull контента, а также авторства Дмитрия Довжика.

© baydarka.zp.ua


Официальный видеоролик о соревнованиях.
Официальная новость о соревнованиях: «Новый формат триатлона – Red Bull Mission 825».
Фотографии, сделанные накануне и во время соревнований.

Posted in Отчеты and tagged , , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *